Навигатор Бизнеса
Курсы, бизнес-тренинги, стратегические сессии, системы тестирования

Пятница, 22.02.2019, 10:59

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

 
   

» Программы


» Материалы


» Разное


» Вход

Логин:
Пароль:


Главная » Статьи » Города

Нижний Новгород. Апрель 2012.
Очень здорово, когда есть возможность вернуться в те края, где уже бывал. С Нижним Новгородом я познакомился только в прошлом году, а уже в начале этого довелось совершить новую поездку.
 
Я подумал, что теперь имеет смысл делать не общие обзорные статьи-впечатления, а какие-то небольшие заметки, посвященные конкретным местам или событиям.
В этой статье я хочу поделиться впечатлениями от одной краткой вечерней прогулке по Нижегородскому Кремлю. Это поход-экспромт после рабочего дня.
 
 
Нетрудно догадаться, что Кремль расположен в центре города....  Нет, пожалуй, не так - это город расположен вокруг Кремля. Как и в любом древнем городе, цитадель-крепость была его основой. Около нее селились жители именно для того, чтобы в случае беды найти защиту за могучими стенами.
 
Впрочем, укремпления изначально не были столь величественны и неприступны. Первоначальная крепость была лишь деревянным частоколом на валу, да ров перед ними.
 
В 1374 году князь Дмитрий Константиович решил усилить крепость каменными сооружениями, но дело ограничилось лишь одной башней.
 
Что интересно - башня, хоть и называлась Дмитровской, но посвящена не самому князю, а святому Дмитрию Солунскому. Церковь Дмитрия Солунского, стояла тогда вне стен, рядом со строящейся башней.
 
 
Увы, все эти соружения не сохранились. В 1500 году было началось масштабное строительство нового Кремля. Упомянутая Дмитровская башля была разобрана и заменена более мощной.
 
 

Дмитровская башня (построена в 1508-1515 г)
 
 
Вот от этой башни и началась моя краткая прогулка по Кремлю.
 
Конечно, крепость создается для войны. Новгород - древний город, и много пережил на своем веку. Он отбивал атаки супостатов еще во времена Ивана Грозного.
Хотя с тех времен неприятельские войска не приближались к стенам города, но внешне мирная жизнь так или иначе нарушалась войнами, которые вела Россия.
 
Конечно, не прошла мимо города и Великая Отечественная война. Сразу за воротами начинается выставка техники тех времен. Чуть позже мы еще полюбуемся башнями и стенами Кремля, а пока давайте обратим внимание на эту экспозицию.
 
"Из поколения в поколение будут передаваться слова о тех, кто в годину грозных испытаний защищал Советскую Родину с оружием в руках, так и о тех, кто ковал оружие, кто строил танки и самолёты, кто варил сталь для снарядов, кто своими трудовыми подвигами был достоин воинской доблести бойцов". Газета "Правда", 8 июня 1942 г.
 

Мемориальная памятная доска
Поставлено фронту
23 600 танков,
15 000 самолётов,
9 000 самоходных установок,
34 000 миномётов.
100 000 пушек
Предприятия города выпускали боевые машины "Катюша" и другую военную технику.
 
Именно здесь производились знаменитые "сормовские тридцатьчетверки".
Вот он - крепкий тыл, основа Победы. Здесь ковался меч солдата-победителя.
 
Приведу несколько фотографий с этой выставки под открытым небом. Я не буду описывать все экспонаты - отмечу лишь несколько.
 
Галерея техники. Общий вид.
 
Ну танк Т-34 на переднем плане узнать несложно. А сразу за ним бронеавтомобиль БА-64.
 
 
Этот броневик был создан в самом начале войны - в июле — декабре 1941 года.  Очевидно, что фронту требовалось много техники, и бронеавтомобиль создавался в ускоренном темпе.
У горьковчан уже был отличный задел - грузовик ГАЗ-64, но его выпуск только-только начался. Кроме того, бронеавтомобиль - не грузовик, его еще надо защитить броней и вооружить. Дополнительные сложности создавала и необходимость сохранения полного привода (впервые у советских бронеавтомобилей). Тем не менее, он оказался очень удачным!
 
БА-64 остался единственной машиной этого класса, принятой на вооружение в годы войны. Он выпускался с апреля 1942 по начало 1946 года. Заметим, что он активно использовался и после войны как в армии СССР, так и в союзных странах. Всего было выпущено 9110 бронеавтомобилей этого типа. Строились эти машины, разумеется, в Нижнем Новгороде.
 
Бронеавтомобиль БА-64
Боевая масса: 2,36 т
Экипаж: 2 чел (механик-водитель и командир-стрелок)
Бронирование противопульное, 9-12 мм
Вооружение: 1 пулемет 7,62 мм
 
Мощность двигателя: 50 л.с.
Скорость по шоссе: 80 км/ч
Запас хода: 560 км
 
Сравните с современными внедорожниками: при таком весе и с не очень мощным двигателем - впечатляющая динамика и хороший запас топлива. А проходимости - только завидовать!
 
 
Несколько шагов вправо, и преред нами легендарная "полуторка" - грузовик Газ-АА.
Грузоподъемность, как и нынешних "газелей" - полторы тонны.
Эти рабочие лошадки перевезли миллионы солдат и десятки миллионов тонн груза. 
В годы войны грузовик выпускался в упрощённом варианте - двери сделали сворачиваемыми брезентовыми, крылья гнули из кровельного железа, оставлена только одна фара головного света и т.д.
Но здесь представлен "топовый", полностью укомплектованный вариант
 
Грузовик ГАЗ-АА
Двигатель: ГАЗ-АА — 3,28 л, 40 л.с. или ГАЗ-ММ — 3,28 л, 50 л.с.
Собственная масса: 1810 кг
Максимальная скорость: 70 км/ч
Расход бензина: 19,5 л/100 км
 
Расход великоват, но не забудем, что эти машины могли ездить на самом низкосортном бензине, и даже керосине. И при этом, при заявленных полутора тоннах, в тяжелых фронтовых условиях грузовик мог везти и по 2-3 тонны груза.
 
Следом за полуторкой застыла еще одна боевая машина - самоходная артиллерийская установка СУ-76.
Это тоже творение нижегородцев.
В начале войны советские танкисты уже начали получать современные танки типа Т-34 и КВ, но для борьбы с пехотой и полувыми укреплениями противника требовалась легкая и маневренная артиллерия. При этом калибр пушки (76 мм) должен был не уступать средним и тяжелым танкам, а маневренность должна быть как у легкого танка.
Так появилась на свет эта установка.
 
СУ-76 предназначалась для огневой поддержки пехоты в роли штурмового орудия и борьбы с танками противника. Конечно, против сверхтяжелых "Тигров" она была практически безоружна. Но вспомним, что для борьбы с ними были совсем другие средние и тяжелые САУ. А легкая СУ-76 уверенно поражала основные немецкие Pz. III и Pz. IV, представляла серьезную угрозу даже тяжелым "Пантерам". Ну а основной ее целью были ДОТы, окопы и блиндажи противника.
 
СУ-76 имела много положительных сторон — надежность и простоту в обслуживании, высокую проходимость даже по лесисто-болотистой местности и т.д.
 
 
Самоходная установка СУ-76
 
Боевая масса: 11,2 т
Экипаж: 4 чел.
Бронирование: лоб - 25-35 мм, борта - 10-15 мм (против пуль и осколков)
Вооружение: 76,2 мм пушка ЗИС-3. Для защиты от пехоты у экипажей были автоматы и гранаты.
 
Двигатели: 2 по 70 л.с.
Скорость по шоссе: 44 км/м
Запас хода: 250 км
 
 
Напротив танков застыл и другой образец нижегородской техники - истребитель ЛА-7.

История этого самолета начинается от истребителя Ла-5. Боевое крещение самолеты этого типа получили в 1942 г под Сталинградом.
До конца войны выпускались самолеты этой серии - первоначально Ла-5 (до лета 1943 г.), затем более совершенные  Ла-5Ф, Ла-5ФН и Ла-7 .
 
Именно на Ла-7 воевал знаменитый советский ас Иван Кожедуб. 
А на Ла-5 летал другой знаменитый советский лётчик - Алексей Маресьев, лишившийся ног и несмотря на это сумевший на протезах вернуться в боевую авиацию.
 
Ла-7 — один из лучших серийных фронтовых истребителей конца Второй мировой войны.
Считается, что он превосходил по своим боевым качествам последние поршневые истребители Германии, Англии и США на малых и средних высотах.
Истребитель Ла-7. На борту надпись "Родине от горьковчан"
 
 
Хотя линейка техники у стены Кремля и кажется недлинной, но рассказ о ней может продолжаться часами.
Закончим эту часть экскурсии коротким рассказом о легендарном танке Т-34. В Кремле их установлено два: один в общей линейке техники, другок - на берегу "по-над Волгою".
 
Традиционно, в качестве памятников стоят самые последние модификации - Т-34-85, образца 1943 г.
В отличие от "тридцатьчетверок" начала войны, эти танки получили просторную и более защищенную башню, в которой располагалось уже не 76, а 85-мм пушка.
 
Однако за счет ряда конструктивных доработок, увеличение массы танка не сказалось на его маневренности и проходимости. Т-34 по-прежнему оставался "танком-ласточкой".
 
Все нововведения значительно повысили боевую эффективность танка Т-34-85, по сравнению с предшественником Т-34-76. Теперь наш средний танк мог поражать немецкие тяжелые и сверхтяжелые машины.
 
Фанатам "тигров" напомню, что
 
Т-34-85 (обр. 1943 г.) Т-34-76
Боевая масса: 32,2 25,6 - 30,9 т (в зависимсоти от модификации)
Бронирование: корпус - 45 мм, башня - 90 мм корпус - 45 мм, башня - 45 мм
Вооружение: 85-мм пушка, 2 пулемета 76-мм пушка, 2 пулемета
Экипаж: 5 чел 4 чел (командир одновременно был наводчиком орудия)
Мощность двигателя: 500 л.с. 500 л.с.
Скорость по шоссе: 55 км/ч 55 км/ч
Запас хода 250 км 250-300 км
 
С 1944 года Т-34-85 являлся основным средним танком нашей армии. И хотя после войны ему на смену пришли более совершенные машины, его производство продолжалось еще до 1950 г.
 
Однако, вернемся к древним стенам Кремля. Вошел я через Дмитровскую башню, со стороны площади Минина. А пройдя весь Кремль насквозь, оказался на высоком берегу.
И, мне кажется, стоило остановиться и полюбоваться красотой вечерней Волги. Понравилось вечернее небо, поэтому решил фото не резать и не слишком уменьшать  :-)
 

Вид от Кремля на Волгу
 
Чуть левее от этого места находится так называемая Часовая башня. Свое название башня получила от часов, располагавшихся в специальном деревянном помещении-"часовой избе".
В отличие от других башен, она расположена не "углом наружу", а "углом внутрь". Т.е. непосредствено боевого значения не имеет - не она защищает стены, а они прикрывают ее.
 
 
 
Часовая башня. Вид изнутри Кремля.
Вечернее солнце превратило вид в изящный трафарет, но, увы, тени скрывают детали.
 

Часовая башня. Вид снаружи. Здесь вечернее солнце помогает :-)
 

Выйдя из Кремля и любуясь панорамой нижней части города, невольно обращаешь внимание на церковь Иоанна Предтечи.
Православный храм стоял здесь издревле. Именно здесь, у еще деревянной церкви, в 1612 году Козьма Минин воззвал нижегородцев к борьбе с польской интервенцией.
Каменный храм появился позже - в 1683 году.

Церковь Рождества Иоанна Предтечи
 
Короткая прогулка подходит к концу, я прошелся по внешней стороне кремлевской стены и запечатлел еще одну башню - Коромысловую.
Она расположена на крутом повороте кремлевской стены над пересечением Зеленского съезда с Почаинским оврагом.
Отличительной чертой Коромысловой башни является то, что она сделана из белого камня. Говорят, что по сохранности первоначального облика она лучшая среди всех башен Нижегородского кремля.

Коромысловая башня
 
На прощание еще одно фото. Я не профессиональный фотограф, и снимать "против света" не очень умею. Но уж очень хотел с высокого берега запечатлеть вид на "стрелку" Волги и Оки.

Слияние Волги и Оки при свете заходящего солнца
 
 
Вот и закончилась эта краткая экскурсия по Нижегородскому Кремлю. Конечно, Кремль - это основа Нижнего, но в этом городе так много интересного, что, возможно, мне получится добавить и другие тематические заметки.
 
Спасибо за Ваш интерес к этой короткой прогулке!
Категория: Города | Добавил: SD (08.04.2012)
Просмотров: 1108 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Поиск

» Друзья сайта
  • ЦК МЕРЛИОН
  • Международная Школа Бизнеса Московской Торгово-Промышленной Палаты
  • Бизнес-тренинговая компания ОРАТОРИКА
  • Финансовый Университет
  • Международная Академия Коучинга


  • Copyright SD Бесплатный конструктор сайтов - uCoz © 2019